空芯菜の豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

豚薄切り
150g
空芯菜
2株
人参
1/3本
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は葉の部分だけ使用(茎は味噌汁へ)
    人参は薄くスライス。豚は3センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚→人参の順に入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    火が通ったら空芯菜と★を入れ強火で1分炒めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜空芯菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする