サッパリコクうま!鶏もも肉と野菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 3、4センチ
- キャベツ 3、4枚
- ピーマン 大1個
- エノキタケ 30グラム
- たまねぎくし切り 3、4センチ
- 大根 3~4分の1本
- レモン汁 大さじ2
- しょう油 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウし、ニンニクもまぶす。
- 2 キャベツは1センチ幅のざく切りに、ピーマンは細切りに、エノキタケな長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2の野菜をいため塩コショウをして皿に敷く。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して1の鶏もも肉をこんがり焼いて3にのせる。
- 5 大根は皮をむいておろし、小皿に盛り付け、レモン汁としょう油をかける。
- 6 4の肉と野菜を5の大根おろしと一緒にいただきます♪
きっかけ
鶏もも肉の油を大根おろしでさっぱりいただきたくて。
おいしくなるコツ
レモン汁やしょう油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1400010642
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません