サッパリコクうま!鶏もも肉と野菜のソテー レシピ・作り方

サッパリコクうま!鶏もも肉と野菜のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
こくのある鶏もも肉をさっぱりと大根おろしでいただきます。キャベツの外葉も炒めて野菜たっぷりのメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウし、ニンニクもまぶす。
  2. 2 キャベツは1センチ幅のざく切りに、ピーマンは細切りに、エノキタケな長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2の野菜をいため塩コショウをして皿に敷く。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを熱して1の鶏もも肉をこんがり焼いて3にのせる。
  5. 5 大根は皮をむいておろし、小皿に盛り付け、レモン汁としょう油をかける。
  6. 6 4の肉と野菜を5の大根おろしと一緒にいただきます♪

きっかけ

鶏もも肉の油を大根おろしでさっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁やしょう油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400010642
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
サッパリコクうま!鶏もも肉と野菜のソテー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る