さわら、にんじん、水菜のアルミホイル焼き、刻み海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 水菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
- 3 さわらの切り身を、オリーブオイルを塗ったアルミホイルに入れ、にんじん、水菜も入れ、アルミで覆って、オーブントースター860wで3分、焼く。
- 4 焼きあがれば、みりんに味噌を混ぜたタレをさわらにかけ、お皿に盛付け、刻み海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません