キャロットラペのサラダ レシピ・作り方

キャロットラペのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukitchen
yukitchen
うちの常備おかずです!たっぷり作り置きを!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • EXオリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ1〜
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 人参はスライサーでラペ(千切り)にし、塩をしてしばらくおきます。
  2. 2 人参がしんなりしてきたら一度しっかり水気を絞ります。
  3. 3 2の人参に、オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒を加えよく混ぜ合わせます。一度味見をし、足りないものがあれば足します。
  4. 4 洗ってちぎったサニーレタスにのせできあがり!
  5. 5 うちでは人参3本位作り置きしています。サラダに乗せたり、メインディッシュのガルニにしたり、そのままつまみにしてます。

きっかけ

初めて食べたときにはまってしまい、冷蔵庫にあるのが当たり前になってしまいました。

おいしくなるコツ

作った当日よりも翌日の方が味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1400010553
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
キャロットラペのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る