キャロットラペのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はスライサーでラペ(千切り)にし、塩をしてしばらくおきます。
- 2 人参がしんなりしてきたら一度しっかり水気を絞ります。
- 3 2の人参に、オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒を加えよく混ぜ合わせます。一度味見をし、足りないものがあれば足します。
- 4 洗ってちぎったサニーレタスにのせできあがり!
- 5 うちでは人参3本位作り置きしています。サラダに乗せたり、メインディッシュのガルニにしたり、そのままつまみにしてます。
きっかけ
初めて食べたときにはまってしまい、冷蔵庫にあるのが当たり前になってしまいました。
おいしくなるコツ
作った当日よりも翌日の方が味がしみておいしくなります。
- レシピID:1400010553
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャロットラペのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません