目指せ水○屋♡うちのかにクリームコロッケ レシピ・作り方

材料(8個人分)
作り方
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1
蟹缶とベーコンみじん切り
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2
お鍋にバターを。溶けたら小麦粉、絶えずまぜる。牛乳を少しずつ加える、絶えず混ぜる。中-強火。手止めると焦げる。
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3
ベーコンと蟹缶と生クリームを加える。絶えず混ぜて水分飛ばす。とろんとするまで2ー5分
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4
火を止め、卵黄を加えて混ぜる。塩少々、ベーコンの塩気があるのでほんの少し。
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5
バットに流し入れ、冷凍庫で1時間〜冷やし固める。
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6
衣をつける。小麦粉90お水90卵を混ぜた物にくぐらせ、パン粉。
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7
揚げる直前まで、冷凍庫で待機
170-180度できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡ 大好きな水○屋風に♡
おいしくなるコツ
卵黄と生クリームを加える事。カニカマじゃなくて蟹缶のが美味しい。冷凍庫に入れておくと扱いやすいです♡
- レシピID:1400010459
- 公開日:2014/07/11
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つくったよレポート(1件)
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★とっこ2014/10/31 08:09ベーコンが入るとすごくおいしいですね(≧∇≦)
レシピ見たときから美味しそうな気配がしてたので大量につくりましたが大正解でしたー!