とうがん、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

とうがん、豆腐のお味噌汁
shopcennter
shopcennter
とうがんが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、皮を取り除き、スライスし、さらに短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 豆腐を角切りにする。
  3. 3 鍋にお湯100ccを入れとうがん、豆腐、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
  4. 4 鍋より、器に移す。

きっかけ

お吸い物

  • レシピID:1400010439
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る