にんにくたっぷりボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブ油.やや厚切りのスライスにんにく.赤唐辛子を火にかける。
- 2 あさりと白ワインを入れ中火で蓋をし貝が開くまで蒸す。
- 3 お鍋に1リットルのお湯と10gのお塩を入れ沸騰した所にパスタを。表示より1分早く上げる。
- 4 茹で上がったパスタとオリーブ油大1をフライパンに入れ馴染ませる。
-
5
仕上げに黒胡椒。
足りなければお塩ふる。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪♪はっつん♪♪2014/09/16 18:15アサリの風味たっぷりでとても美味しかったです(^^)v
ニンニクの芽も入れてみました♡
ありがとうございました!!!!