あっという間にできて美味!にらたまのさっぱり炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にらは3、4センチの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ちいさめのボウルに卵を溶き、フライパンにサラダオイルを熱して流し、ざっと混ぜて皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに1を入れて炒め、めんつゆと酢とかつおぶしを加えて混ぜ、2の卵を戻して混ぜ合わせて皿に盛りつける。
-
- 4
- 3のままでもいいですが、お好みでごま油をたらしていただいてもおいしいですよ♡
きっかけ
いつものにらたまをさっぱりといただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間にできるので、おススメです♪