あっという間にできて美味!にらたまのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3、4センチの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ちいさめのボウルに卵を溶き、フライパンにサラダオイルを熱して流し、ざっと混ぜて皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに1を入れて炒め、めんつゆと酢とかつおぶしを加えて混ぜ、2の卵を戻して混ぜ合わせて皿に盛りつける。
- 4 3のままでもいいですが、お好みでごま油をたらしていただいてもおいしいですよ♡
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできるので、おススメです♪