信玄餅風 黒蜜きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ3
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- もち 1個
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 もちを一口サイズに切る。切った餅が浸かるくらいの湯を沸かし柔らかくなるまで煮る。
- 2 きなこ 砂糖 塩をあわせまぜる。
- 3 2に水気を切った餅を転がす。
- 4 3を皿に乗せて黒蜜をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 黒蜜きなこもち
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
makura-s2015/08/26 20:21余っていた切り餅で作りました。
黒蜜の甘味と香ばしいきなこがおいしかったです。 -
アルプスの乙女2015/03/20 15:04ぱんだ| ´ω`|ノ さんこんにちは~♪
切り餅は常備食になってる我が家です~きな粉・黒蜜で餅1個ではものたりなかったです(笑)
ご馳走さまでした(*^_^*) -
tukuyo932014/12/11 21:49とっても美味しかったです♫
お餅大好き、黒蜜大好き、きなこ大好きです^ ^
美味しくていくらでも食べたくなってしまいますね♬
ごちそうさま♪ -
an8eni-p2014/08/11 05:20黒みつ有りもおいしいですね!