お肉なくても美味しい。カロリーオフ 油麩丼 レシピ・作り方

お肉なくても美味しい。カロリーオフ 油麩丼
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
お肉の代わりにお麩。カロリーお麩

材料(1人分)

  • 油麩(仙台麩)1cm輪切り 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ネギ 5cm程度
  • ごま 小さじ2程度
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 油麩は湯につけて油抜きをし水気を切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは櫛形切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に白だし、醤油、みりん、酒を入れて玉ねぎ、にんじんを入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなってきたら油麩を入れて少し煮る。
  4. 4 ごはんの上に3を乗せ、ネギとごまをトッピングしたら出来上がり

きっかけ

スーパーに大好きな仙台麩が売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

たまごでとじても美味しいです

  • レシピID:1400009987
  • 公開日:2014/05/15
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
油麩丼
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