現在地
 > 

胡麻風味が美味しい小魚の甘酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小魚

    1パック

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • 黒ゴマ

    大さじ1

  • ★黒酢

    大さじ2

  • ★きび砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻風味が美味しい小魚の甘酢

おつまみやお弁当におすすめです♪

作り方

  • 1

    小魚はハラワタと頭を取り除いて洗って水気を切り塩コショウし片栗粉をつけておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱して①を片面中火で3分ずつ両面あげ焼きしておく。

  • 3

    ②のフライパンの余計な油をふき取り★を入れ弱火で1~2分味をなじませ胡麻を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

レシピID: 1400009953

公開日:2014.05.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲胡麻風味が美味しい小魚の甘酢のページ上部へ