胡麻風味が美味しい小魚の甘酢 レシピ・作り方

胡麻風味が美味しい小魚の甘酢
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 小魚 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小魚はハラワタと頭を取り除いて洗って水気を切り塩コショウし片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱して①を片面中火で3分ずつ両面あげ焼きしておく。
  3. 3 ②のフライパンの余計な油をふき取り★を入れ弱火で1~2分味をなじませ胡麻を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400009953
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る