レンコンとわかめの酢の物 レシピ・作り方

レンコンとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
ヘルシーな一品

材料(約4人分)

  • レンコン 100g
  • わかめ 5g
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄い輪切りにして水にさらす。鍋にひたひたの水とレンコンを入れ、沸騰したら弱火にして10分ぐらいゆでる。わかめを洗い水で戻し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レンコンとわかめ以外の材料をあわせ混ぜる。
  3. 3 レンコンをざるにあげ水気を切る。レンコンが熱いうちに2に入れわかめも入れて和えたら冷まして出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて

  • レシピID:1400009944
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんわかめ
料理名
レンコンとわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る