焼き芋ならぬ、焼きカボチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- 塩こしょう 少々
- バター 15gぐらい
作り方
- 1 カボチャの種を取ったら、1cmぐらいの厚さに切ります。
- 2 カボチャに軽く塩こしょうしたら、バターと一緒に、アルミホイルにくるみます。
- 3 魚焼きグリルに入れたら、弱火で8分ほど焼きます。
- 4 カボチャに箸がす~っと、通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きカボチャ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はるとみー2023/01/01 07:10子供が喜ぶので、少し甘じょっぱい味付けにしてみました。美味しくできました。
-
プチトマト豊作2022/11/01 20:59坊っちゃんかぼちゃとサツマイモを一緒に焼きました
-
super J2020/04/07 22:48ホクホクで美味しかったです!
簡単でもう一品!に助かりました!
ごちそうさまでした☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/03 22:35甘くて美味しく簡単で嬉しいです(*^o^*)ご馳走様です♪