厚揚げと小松菜の胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
厚揚げ
1枚
★白ごま
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。厚揚げは短冊切り。
  2. 2
    フライパンに油なしで厚揚げを中火で2分入れ小松菜を入れ1分炒める。
  3. 3
    ★を入れ味を調整してごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 18:20
とっても美味しかったです♪
aidontamu
こんばんは~とても美味しそうにつくっていただいてありがとうございました♡良かったら又作ってくださいね^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする