ムネ肉ともやしと豆苗のうま塩ドレッシングヨーグルト レシピ・作り方

ムネ肉ともやしと豆苗のうま塩ドレッシングヨーグルト
kojarin7
kojarin7
鶏ムネ肉を片栗粉をまぶしてゆでて油を使わないサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 100グラム
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • もやし 100グラム
  • 豆苗 4分の1袋
  • リケン うま塩ドレッシング 大さじ1、5
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1、5

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さめのひと口大に削ぎ切りし、酒をふる。
  2. 2 もやしは洗ってざるに上げ、豆苗は長さを半分に切る。
  3. 3 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、鍋にお湯を沸かして入れ、弱火で3、4分火を通して水にとる。
  4. 4 3の鍋に2を入れて茹でざるに上げる。
  5. 5 皿に4と3を盛り付けて、リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

油を使わないおかずを作りたくて。

  • レシピID:1400009836
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る