キャベツとキノコのヨーグルトドレッシングかけ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは6,7ミリの幅に細切りにし、エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶いて塩コショウをし1を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて2を流し入れ少し焼き色がついたらふたをして弱火で2、3分焼き、裏返して1、2分焼いて皿に盛りつける。
- 4 リケン 青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて3にかけ、かつお節と青のりをふりかけていただきます♪
きっかけ
小麦粉が入らない低カロリーのお好み焼き風が食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜やキノコは他のもので代用してもいいです。
- レシピID:1400009665
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません