簡単柔らかいタンドリーチキン レシピ・作り方

簡単柔らかいタンドリーチキン
libre*
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冷めてもとても柔らかいヨーグルト漬けしたチキンです~

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • カレー粉 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胸肉は1センチの厚みで一口大カットしヨーグルトに半日漬けておく。
  2. 2 ①にカレー粉・塩コショウ・にんにくを全体につけ30冷蔵庫でねかす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②を中火で片面3分ずつ両面焼いて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを半日漬けることでとても柔らかくなります。

  • レシピID:1400009591
  • 公開日:2014/03/30
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鶏むね肉
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つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/27 18:19
    簡単柔らかいタンドリーチキン
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/31 19:04
    簡単柔らかいタンドリーチキン
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • 桜茶子
    桜茶子
    2014/07/24 00:08
    簡単柔らかいタンドリーチキン
    柔らかくて美味しかったです!
    家族も喜んでくれました。
    ありがとうございました^_^

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