常備菜に簡単ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に30分以上つけて柔らかくして洗って水気を切る。
- 2 フライパンに油なしで①をいれ中火で2分炒める。
- 3 火が通ったら白だし・黒砂糖を入れ軽く炒め醤油で味を調えて水分がなくなるまで弱火で煮込み出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)