ブロッコリーと人参、カブの皮のきんぴらのせ丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん 1箱
- ブロッコリーの茎 1株分
- ニンジンの皮 2分の1本分
- カブの皮 1個分
- だしの素 小さじ4分の1
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- ごま油 少し
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は固い皮はむいて、柔らかい部分を細切りし人参とかぶの皮も細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒、だしの素、しょう油を加えて味付けする。
- 3 丼ぶりにレンジで温めた大麦ごはんを盛り付け、2とブロッコリーをのせてごま油少しをかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません