ブロッコリーと人参、カブの皮のきんぴらのせ丼ぶり レシピ・作り方

ブロッコリーと人参、カブの皮のきんぴらのせ丼ぶり
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ブロッコリーや人参、カブの皮など捨てる部分でおかずを作りました。繊維も栄養もたっぷりです。

材料(1人分)

  • 大麦ごはん 1箱
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ニンジンの皮 2分の1本分
  • カブの皮 1個分
  • だしの素 小さじ4分の1
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は固い皮はむいて、柔らかい部分を細切りし人参とかぶの皮も細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒、だしの素、しょう油を加えて味付けする。
  3. 3 丼ぶりにレンジで温めた大麦ごはんを盛り付け、2とブロッコリーをのせてごま油少しをかけていただきます♪

きっかけ

残り野菜で美味しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほんの少しお酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1400009416
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ブロッコリーと人参、カブの皮のきんぴらのせ丼ぶり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る