野菜たっぷりかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- かた焼きそば(調味料付) 2人前
- 人参 1本
- キャベツ 4枚
- 玉葱 1/4個
- 絹サヤ 6枚
- 豚肉 100g
- 蒲鉾 1/3個
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・蒲鉾は薄くスライス。きぬさやは斜めに半分にカット。キャベツ・豚は一口大にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱して豚・人参・玉ねぎ・キャベツ・蒲鉾を中火で3分炒める。
- 3 火が通ったら絹サヤを入れ付属のタレを水で溶き弱火で1~2分加熱しとろみがでたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2017/11/28 11:48カマボコは無かったので竹輪を代わりにしました。
冷蔵庫の中が片付いて美味しくて、素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)