みんな大好き!!鳥そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵をボールにわり入れ、みりんを加えて、かき混ぜます。
・フライパンに油を入れ、中火で卵をやき、半熟くらいになったら、大きくかき回し、火を止め、炒り卵を作り、器に移します。 - 2 空いたフライパンで、ひき肉をいため、色が変り火が通ったら、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、炒り煮にします。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、炒り卵、とりそぼろをのせ、紅しょうがをお好みで盛り付けで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 鳥そぼろ丼
レポートを送る
4 件