鶏肉ラーメンと、厚揚げ、にんじん、春菊コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を10mm角に切る。
-
2
鍋にお湯100cc、チキンラーメンを入れ、弱火、1分、茹でる。
塩分を減らすため、お湯を捨てる。
再度お湯100ccを入れ、鶏肉を入れ、弱火、1分煮る。 - 3 にんじんの皮をむき、輪切りにする。
- 4 春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
- 5 鍋にお湯100cc、厚揚げ、にんじん、春菊、コンソメを入れ弱火で3分、煮る。
- 6 お皿に、厚揚げ、にんじん春菊を盛り付け、厚揚げの上に、ラーメン、鶏肉を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません