大豆かぼちゃ団子油通し、春菊、にんじんチーズがけ レシピ・作り方

大豆かぼちゃ団子油通し、春菊、にんじんチーズがけ
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かぼちゃ大豆団子が美味しい

材料(1人分)

  • かぼちゃ 40g
  • 大豆水煮 40g
  • 春菊 20g
  • にんじん 8g
  • 粉チーズ 少々
  • 揚げ玉 10g
  • 醤油 0.5cc
  • キャノーラ油 300cc

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 荒く皮をむいたかぼちゃを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
  4. 4 大豆を細かくつぶし、かぼちゃもつぶし、双方を混ぜ、かぼちゃ大豆団子を作る。
  5. 5 かぼちゃ大豆団子を天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、1分、つけて油通しする。
  6. 6 揚げ玉を細かくつぶし、醤油をたらし、フライパンで、弱火1分炒め、ここにかぼちゃ大豆団子を入れ、弱火1分、さらに炒める。
  7. 7 お皿に、かぼちゃ大豆団子、揚げ玉の醤油風味、にんじん、春菊を盛り付け、にんじん、春菊に、粉チーズをかける。

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  • レシピID:1400009096
  • 公開日:2014/02/12
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