大豆かぼちゃ団子油通し、春菊、にんじんチーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 荒く皮をむいたかぼちゃを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 3 春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
- 4 大豆を細かくつぶし、かぼちゃもつぶし、双方を混ぜ、かぼちゃ大豆団子を作る。
- 5 かぼちゃ大豆団子を天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、1分、つけて油通しする。
- 6 揚げ玉を細かくつぶし、醤油をたらし、フライパンで、弱火1分炒め、ここにかぼちゃ大豆団子を入れ、弱火1分、さらに炒める。
- 7 お皿に、かぼちゃ大豆団子、揚げ玉の醤油風味、にんじん、春菊を盛り付け、にんじん、春菊に、粉チーズをかける。
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