豚肉と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は固茹でにする
(沸騰後約10分) - 2 豚肉はさっと湯通しし、生姜は薄切りにする。
- 3 大根、人参は乱切りにする。
-
4
鍋に油を熱して
2を炒め、焼き色が付いたら3を加えて炒め、Aを加えて
アクを取り、1、Bを加えて落し蓋をして煮、火が通ったら汁気が少なくなるまで煮る。
きっかけ
大根がたくさんあったので、豚バラとの煮込み料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
豚バラ、卵、野菜をじっくりコトコト煮込みます。
- レシピID:1400009033
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚バラと大根の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの旨みが染み込んでごはんがすすみます。