レンコン、豆腐、高野豆腐、さつまいも、春菊の添え物 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
3
皮をむいたれんこんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
泡のアクを取る。 - 4 春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、たまごを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、炒める。
- 5 高野豆腐を水につけ戻す。
- 6 高野豆腐、豆腐を混ぜ、さらに、味噌を混ぜあわし、れんこんを包み、小麦粉をかけ、グリーンピースを入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、炒め。れんこんがんもを作る。
- 7 お皿に、にんじん、さつまいも、春菊たまご、れんこんがんも、グリーンピースを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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