簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。肉は一口大にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ肉を中火で3分炒めて火が通ったら○を入れ絡めておく。
- 3 鍋に水3カップと白だしを入れ沸騰させて麺を入れ再び沸騰させて弱火で2~3分で丼に移し②とネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/10/10 18:30libre*ちゃん♪ランチにとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
はなまる子♪2016/12/12 15:39お肉が少なくて見え隠れしていますw とろろ昆布でボリューム出してホロしました~w 熱いおうどんが何よりのご馳走ですよね。 美味しかったです^^*