お夜食に☆ホッとあったか♡手羽元のミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って1本切込みを入れ塩コショウをすりこむ。人参は薄切りにし、玉ねぎはくし切りに、白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して手羽元を入れて薄い焼き色がつくまで焼いて鍋に入れる。
- 3 2の鍋に人参と玉ねぎと白菜と水2、5カップとローリエを入れて火にかけ、沸騰させてアクをすくう。
- 4 3にコンソメを入れて10分ぐらい煮て、白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 5 4に牛乳を加えて塩コショウで味を調え、さっと煮立ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません