まぐろツナ、ほうれん草、たまご、にんじんゴマ油和え レシピ・作り方

まぐろツナ、ほうれん草、たまご、にんじんゴマ油和え
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ゴマの香りで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
     茹で上がれば、乱切りにする。
  2. 2 ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。泡のアクを掬い取る。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  4. 4 まぐろのつな缶、ほうれん草、たまご、にんじんを、ごま油で和える。
  5. 5 器に、にんじん、ほうれん草、まぐろ、たまごを盛り付ける。

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  • レシピID:1400008638
  • 公開日:2013/12/23
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マグロ
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