まぐろツナ、ほうれん草、たまご、にんじんゴマ油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
茹で上がれば、乱切りにする。 - 2 ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。泡のアクを掬い取る。
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
- 4 まぐろのつな缶、ほうれん草、たまご、にんじんを、ごま油で和える。
- 5 器に、にんじん、ほうれん草、まぐろ、たまごを盛り付ける。
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