☆じゃがいもとにら、なめこの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切って鍋に入れてだし汁で煮る。
- 2 1が柔らかくなったらなめこを入れてみそを溶き入れる。
- 3 2に3センチに切ったにらを入れてひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
じゃがいものとろみとなめこのとろみを生かしたおみそ汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは切った後水にさらさずそのままだし汁で煮てでんぷん質のとろみを生かします。 みその量は塩分によって加減してください。
- レシピID:1400008555
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとニラ、なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません