☆じゃがいもとにら、なめこの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもとにら、なめこの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
じゃがいもの甘みがおいしいホッとする味のおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切って鍋に入れてだし汁で煮る。
  2. 2 1が柔らかくなったらなめこを入れてみそを溶き入れる。
  3. 3 2に3センチに切ったにらを入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

じゃがいものとろみとなめこのとろみを生かしたおみそ汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは切った後水にさらさずそのままだし汁で煮てでんぷん質のとろみを生かします。 みその量は塩分によって加減してください。

  • レシピID:1400008555
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもなめこ
関連キーワード
和風 温まる 簡単 ごはんにあう
料理名
じゃがいもとニラ、なめこの味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る