にんじん、わかめ、たまごスープ レシピ・作り方

にんじん、わかめ、たまごスープ
shopcennter
shopcennter
にんじんがスープによく合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
     茹で上がったにんじんを乱切りにする。
  2. 2 鍋に、にんじん、お湯、コンソメ、わかめ、溶きたまごを入れ、弱火、3分煮る。
  3. 3 鍋より、器に移す。

きっかけ

お吸い物

  • レシピID:1400008505
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る