ごはんと、さつまいも春菊天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 さつまいもをお水でよく洗い、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
4
春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
ゆでたさつまいもに貼り付け、小麦粉をまぶす。 -
5
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
春菊さつまいもを、ころも液につける。 - 6 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、 春菊さつまいもたねを、中火で2分揚げる。
- 7 お皿に、春菊さつまいも天ぷら、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません