ごはんと、さつまいも春菊天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、さつまいも春菊天ぷら、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
春菊さつまいも天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 さつまいもをお水でよく洗い、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4 春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
     ゆでたさつまいもに貼り付け、小麦粉をまぶす。
  5. 5 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
     春菊さつまいもを、ころも液につける。
  6. 6 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、 春菊さつまいもたねを、中火で2分揚げる。
  7. 7 お皿に、春菊さつまいも天ぷら、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

さつまいも料理

  • レシピID:1400008411
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る