厚揚げ、こぼてん、にんじん味噌豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 ごぼてんを半分に切る。
- 3 厚揚げを四角に切る。
- 4 ねぎを水洗いし、10mmにぶつ切りにする。
- 5 鍋に、ラーメンの麺、お湯、味噌、豆乳、ごぼてん、厚揚げ、にんじん、ねぎ、コンソメを入れ、弱火、2分、煮る。
- 6 鍋より、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン味噌豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません