茶碗蒸し風豆腐、しめじ、金時豆、大豆、三つ葉 レシピ・作り方

茶碗蒸し風豆腐、しめじ、金時豆、大豆、三つ葉
shopcennter
shopcennter
豆腐が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、豆腐、お湯100ccを入れ、弱火、2分、茹でる。
  2. 2 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
  3. 3 鍋に、たまご、だし醤油、お湯60ccを混ぜて、耐熱シリコン容器に入れ、、さらに、ゆでた豆腐、金時豆、大豆、しめじを入れ、ふたをし、電子レンジ500w、80秒、加熱する。
  4. 4 容器のふたを開け、三つ葉を入れ、再度、ふたを閉めて、3分、蒸らす。
     ふたを開けて完成。

きっかけ

茶碗蒸し料理

  • レシピID:1400008293
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る