茶碗蒸し風豆腐、しめじ、金時豆、大豆、三つ葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、豆腐、お湯100ccを入れ、弱火、2分、茹でる。
- 2 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
- 3 鍋に、たまご、だし醤油、お湯60ccを混ぜて、耐熱シリコン容器に入れ、、さらに、ゆでた豆腐、金時豆、大豆、しめじを入れ、ふたをし、電子レンジ500w、80秒、加熱する。
-
4
容器のふたを開け、三つ葉を入れ、再度、ふたを閉めて、3分、蒸らす。
ふたを開けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません