現在地
 > 

ゴーヤの塩昆布炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの塩昆布炒め

さっぱりシャキシャキのちょっと変わった塩炒めです。おつまみみたいにパクパク食べれます

作り方

  • 1

    ゴーヤを半分に切ってワタをとり、薄切りにしてさっと塩ゆでにする

  • 2

    フライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒め、桜えびを入れ、酒を入れる。酒が飛んだら塩昆布・塩少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

お塩風味のゴーやが食べたくて♪

レシピID: 1400008001

公開日:2013.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ゴーヤの塩昆布炒めのページ上部へ