栗パンプキン小倉ケーキ レシピ・作り方

栗パンプキン小倉ケーキ
shopcennter
shopcennter
甘さ控えめで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を荒くむいたかぼちゃを乱切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 かぼちゃの身だけを取り出し、砂糖をまぜ、かぼちゃクリームを作る、
  3. 3 ロールパンを上下半分に切り、つぶあんを盛る。
  4. 4 つぶあんの上に、
    かぼちゃクリームを盛る。
    さらに、茹でた栗を飾る。

きっかけ

甘いものが欲しくなる

  • レシピID:1400007996
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
栗パンプキン小倉ケーキ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る