柚子コショウで ★ごぼうのサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をそぎ 4センチくらいの細切りにして 水にさらしておく。
人参も皮をむき 同じく細切りにしておく。
水菜も 洗って 株を切り落とし 同じ長さに切っておく。 - 2 鍋でお湯を沸かし お酢少々(分量外)を入れ ごぼうと人参を茹でて ざるにあけ 冷ます。
- 3 ボールに水菜と2を入れ マヨネーズと柚子コショウを入れて よく和えて 器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとピリッとして 味にアクセントが出来 美味しいよ~~ん♪