現在地

あつあげと野菜のうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 厚揚げ

    大1枚

  • 小松菜

    半束

  • 干し椎茸

    大2枚

  • にんじん

    3cm

  • ごま油

    小さじ1

  • ☆鳥ガラスープの素

    小さじ1

  • ✩醤油

    大さじ1

  • ✩オイスターソース

    大さじ0.5

  • ✩酒

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あつあげと野菜のうま煮

暖かくてほっこりする煮物ですヽ(*´∀`)ノお野菜もたっぷり取れます!

作り方

  • 1

    干し椎茸を2カップの水で戻しておく
    椎茸が柔らかくなったら、1cm幅に切る

    小松菜はざく切りにする

    人参は薄切りの輪切りにする

    厚揚げは湯通しし一口大に切る

  • 2

    鍋を火にかけごま油を入れて、香りが立ったら人参と小松菜を軽く炒め、油がなじんだら1のしいたけの戻し汁を1カップ入れる。しいたけと厚揚げ、☆を加えて5分ほど煮込む

  • 3

    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う厚揚げの煮物が食べたくて♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1400007933

公開日:2013.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あつあげと野菜のうま煮のページ上部へ