アスパラガス、なすび、たまご、牛肉しぐれ煮の添え物 レシピ・作り方

アスパラガス、なすび、たまご、牛肉しぐれ煮の添え物
shopcennter
shopcennter
味が薄いので、しぐれ煮を付けて、いただく。

材料(1人分)

  • アスパラガス 20g
  • なすび 1/4個
  • たまご 1/4個
  • 牛肉しぐれ煮 5g
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
  2. 2 アスパラガスを水洗いし、斜め切りにする。
  3. 3 なすびを水洗いし、乱切りし、フライパンで、キャノーラ油をひいて、弱火、2分炒める。
  4. 4 お皿にアスパラガス、なすび、たまごを盛り付け、最後に、しぐれ煮を盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

  • レシピID:1400007908
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガス、なすび、たまご、牛肉しぐれ煮の添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る