ごはんと、鮭そうめん野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 4 そうめんを鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 5 大根を短冊に切り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 6 フライパンに、小分けにした鮭の切り身をいれ、キャノーラ油をひき、弱火2ふん、炒める。
- 7 お皿に、そうめん、鮭、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、大根、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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