鶏がらスープお粥どん レシピ・作り方

鶏がらスープお粥どん
shopcennter
shopcennter
鶏にのりが合って美味しい

材料(1人分)

  • 鶏 手羽もと 1個
  • だし醤油 2cc
  • ごはん 茶碗1杯
  • 味付け海苔 少々
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉てばもとを、鍋にお湯を入れて、弱火20分煮、鶏がらスープを作る。
  2. 2 手羽もとの肉を手で引きちぎる。
  3. 3 スープ煮汁に、ごはん、だし醤油を入れて、弱火、1分、煮る。
  4. 4 どんぶりに煮汁とごはんを移し、手羽もとの肉を載せる。
    味付け海苔を料理バサミで細くカットし、ふりかける。

きっかけ

どんぶり料理

  • レシピID:1400007855
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏がらスープお粥どん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る