鶏がらスープお粥どん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏 手羽もと 1個
- だし醤油 2cc
- ごはん 茶碗1杯
- 味付け海苔 少々
- お湯 100cc
作り方
- 1 鶏肉てばもとを、鍋にお湯を入れて、弱火20分煮、鶏がらスープを作る。
- 2 手羽もとの肉を手で引きちぎる。
- 3 スープ煮汁に、ごはん、だし醤油を入れて、弱火、1分、煮る。
-
4
どんぶりに煮汁とごはんを移し、手羽もとの肉を載せる。
味付け海苔を料理バサミで細くカットし、ふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏がらスープお粥どん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません