現在地

☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆
  • 100円以下

お弁当に、小松菜たっぷりの炒め物を入れました。

作り方

  • 1

    小松菜は洗って3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにして、ちくわも薄い輪切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して、1と2を炒め、塩コショウを振って皿に取り出す。

  • 4

    3にマヨネーズとウスターソースをかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに小松菜の炒め物を入れたくて。

おいしくなるコツ

さっと炒めて小松菜の歯ざわりがなくならないようにします。

レシピID: 1400007853

公開日:2013.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.08

    kojarin7さん こんばんは^ ^ マヨネーズとウスターソースの組み合わせ、美味しいですね♪ 本日は色々ありがとうございました^^;

    つくレポありがとうございます。
    こんなに沢山、パパっと作れるなんてすごいですね~!
    私も「マカロン」を作ってみたいですが、難しそうですね~。
    レポ感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆のページ上部へ