☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆ レシピ・作り方

☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、小松菜たっぷりの炒め物を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、ちくわも薄い輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1と2を炒め、塩コショウを振って皿に取り出す。
  4. 4 3にマヨネーズとウスターソースをかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに小松菜の炒め物を入れたくて。

おいしくなるコツ

さっと炒めて小松菜の歯ざわりがなくならないようにします。

  • レシピID:1400007853
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
北海道 かんたん お弁当 おつまみ
料理名
☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi10*
    mi10*
    2020/09/18 18:19
    ☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆
    ウスターソースなかなか出番が無かったので、
    困ってました。。
    美味しくいただきました*
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/10/08 20:23
    ☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆
    kojarin7さん こんばんは^ ^ マヨネーズとウスターソースの組み合わせ、美味しいですね♪ 本日は色々ありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る