☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、ちくわも薄い輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1と2を炒め、塩コショウを振って皿に取り出す。
- 4 3にマヨネーズとウスターソースをかけて混ぜたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに小松菜の炒め物を入れたくて。
おいしくなるコツ
さっと炒めて小松菜の歯ざわりがなくならないようにします。
- レシピID:1400007853
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
2 件