玄米おにぎり、高野豆腐の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 茶碗半分
- 味付け海苔 1/2枚
- 高野豆腐 1個
- 揚げ玉 少々
- お湯 100cc
作り方
- 1 玄米ごはんを俵に握って、半分に切った味付け海苔で巻く。
- 2 高野豆腐を乱切りし、鍋にお湯をいれ、弱火、2分、茹でる。
- 3 お皿に、玄米おにぎり、高野豆腐、揚げ玉を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米おにぎり、高野豆腐の添え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません