☆青のりとおかかたっぷり!ソースチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、玉ねぎ、人参、シイタケは1センチ角に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、人参に箸が刺さるぐらい火が通ったらご飯を入れる。
- 3 2をさっと炒めて酒をふり、中濃ソースと塩コショウで味を調えて、盛り付け皿に盛る。
- 4 3に青のりとかつおぶしをふり、マヨネーズとウスターソースを混ぜたものをかけていただきます。
きっかけ
昼食の簡単なチャーハンが作りたくて。
おいしくなるコツ
食べやすいように、野菜と肉は同じくらいの大きさに切ってください。
- レシピID:1400007834
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません