☆青のりとおかかたっぷり!ソースチャーハン☆ レシピ・作り方

☆青のりとおかかたっぷり!ソースチャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
青のりとおかかがたっぷりの香ばしいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、玉ねぎ、人参、シイタケは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、人参に箸が刺さるぐらい火が通ったらご飯を入れる。
  3. 3 2をさっと炒めて酒をふり、中濃ソースと塩コショウで味を調えて、盛り付け皿に盛る。
  4. 4 3に青のりとかつおぶしをふり、マヨネーズとウスターソースを混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

昼食の簡単なチャーハンが作りたくて。

おいしくなるコツ

食べやすいように、野菜と肉は同じくらいの大きさに切ってください。

  • レシピID:1400007834
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
☆青のりとおかかたっぷり!ソースチャーハン☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る