☆きんぴらと青唐辛子、焼き豚のソース炒めごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青唐辛子は種を取って1センチ角弱に切る。焼き豚としいたけも同様の大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダオイルを熱して1を2、3分炒める。
さらにごはんを加えて炒め合わせ、きんぴらも加えて炒める。 - 3 2に酒、ウスターソース、塩コショウを加えて味を調えたら完成です♪
きっかけ
残り物を使ってさっと昼食を作りたくて。
おいしくなるコツ
青唐辛子は種を取ると辛みがほとんどなくなるので、ピーマンの代わりになります。
- レシピID:1400007812
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません