たまご、大根、豆腐、にんじん、昆布、白菜の添え物 レシピ・作り方

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たまご、大根が美味しい

材料(1人分)

たまご
20cc
大根
20g
にんじん
15g
白菜
10g
とろろ昆布
0.5g
ゴマ油
少々
キャノーラ油
少々
お湯
200cc
豆腐
1/8丁

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。せn切りにする。
  2. 2
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクラ
    ンブルにする。
  3. 3
    白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
  4. 4
    豆腐を20mmに角きりにする。
  5. 5
    皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
    フライパンに、ごま油を引いて、弱火、1分、大根を炒める。
  6. 6
    お皿に、大根、たまご、にんじん、白菜、豆腐を盛付け、とろろ昆布を飾る。

きっかけ

野菜の料理

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理
料理名
たまご、大根、豆腐、にんじん、昆布、白菜の添え物

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