☆豆腐ステーキの二色ピーマンソテー添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで1分半ぐらい加熱して水切りをする。
- 2 ピーマンと赤ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 1の豆腐の厚みを半分に切り、横に2つに切って4つに切り、水けをふいて小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して3を焼いて焼き目がついたら返してこんがり焼いて盛り付ける。
- 5 4のフライパンにサラダオイルを熱して2を炒めて4の豆腐にのせる。
- 6 5にかつおぶしとウスターソース、しょう油をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません