☆豆腐ステーキの二色ピーマンソテー添え☆ レシピ・作り方

☆豆腐ステーキの二色ピーマンソテー添え☆
kojarin7
kojarin7
豆腐をこんがり焼いて野菜と一緒にソース味でいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで1分半ぐらい加熱して水切りをする。
  2. 2 ピーマンと赤ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 1の豆腐の厚みを半分に切り、横に2つに切って4つに切り、水けをふいて小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを熱して3を焼いて焼き目がついたら返してこんがり焼いて盛り付ける。
  5. 5 4のフライパンにサラダオイルを熱して2を炒めて4の豆腐にのせる。
  6. 6 5にかつおぶしとウスターソース、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーな豆腐のステーキにしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐をこんがり焼くとおいしいです。

  • レシピID:1400007776
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキピーマン
関連キーワード
北海道 簡単 おかず おつまみ
料理名
☆豆腐ステーキの二色ピーマンソテー添え☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る